VijayMitra.com

प्रसिद्ध नदियाँ

Posted on: अगस्त 8, 2008

नदी का नाम

उद्‍गम

समापन

लंबाई

नील
Nile
विक्टोरिया झील आफ्रीका
Lake Victoria, Africa
भूमध्य सागर
Mediterranean Sea
6,690
अमेजान
Amazon
ग्लैशियर फेड झील, पेरु
Glacier-fed lakes, Peru
अटलांटिक महासागर
Atlantic Ocean
6,296
मिसीसिपी मिसौरी
Mississippi Missouri
रेड रॉक, मोन्टाना
Red Rock, Montana
मैक्सिको की खाड़ी
Gulf of Mexico
5,970
चांग जियांग
Chang Jiang
तिब्बत का पठाऱ, चीन
Tibetan plateau, China
चीन सागर
China Sea
5,797
   
ओब
Ob
अल्ताई पर्वत, रूस
Altai Mts., Russia
ओब की खाड़ी
Gulf of Ob
5,567
हुआंग हे
Huang He
कुलान पर्वत, चीन
Kunlan Mts.,
West China
चिली की खाड़ी
Gulf of Chihli
4,667
येनिसेइ
Yenisei
टान्नु ओला पर्वत, रूस
Tannu-Ola Mts Russia
आर्कटिक महासागर
Arctic Ocean
4,506
पराना
Parana
परानैबा-ग्रांड नदी संगम
Paranaiba-Grande confluence
रिओ डि ला प्लाटा
Rio de la Plata
4,498
इर्टिश
Irtish
अल्ताई पर्वत, रूस
Altai Mts., Russia
ओब नदी
Ob River
4,438
ज़ैरे (कांगो)
Zaire (Congo)
लुआलाब-लुआपुला संगम
Lualab-Luapula confluence
अटलांटिक महासागर
Atlantic Ocean
4,371
हेइलांग (आमुर)
Heilong (Amur)
शिल्का-आर्गुन संगम
Shilka-Argunrivers confluence
टाटर स्ट्रेट
Tatar Strait
4,352
लेना
Lena
बैकल पर्वत, रूस
Baikal Mts., Russia
आर्कटिक महासागर
Arctic Ocean
4,268
मैकेंजी
Mackenzie
फिनले नदी, कनाडा
Finlay River Canada
ब्यूफोर्ट सागर
Beaufort Sea
4,241

 

 
नाइजर
Niger
गुएना
Guinea
गुएना की खाड़ी
Gulf of Guinea
4,184
मेकॉंग
Mekong
तिब्बत की पहाड़ियाँ
Tibetan highlands
दक्षिण चीन सागर
South China Sea
4,023
मिस्सीसिप्पी
Mississippi
इटास्का झील, मिनेसोटा
Lake Itasca, Minnesota
मैक्सिको की खाड़ीGulf of Mexico 3,779
मिसौरी
Missouri
जैफर्सन-मैडिसन संगम, मोन्टाना
Jefferson-Madison confluence, Montana
मिस्सीसिप्पी नदी
Mississippi River
3,726
व्होल्गा
Volga
वल्दाई का पठार, रूस
Valdai plateau, Russia
कैस्पियन सागर
Caspian Sea
3,687
मैडेइरा
Madeira
बेनी-मौमोर संगम
Beni-Maumoré confluence
अमेजान नदी
Amazon River
3,238
पुरुस
Purus
पेरुवियन एन्डेस
Peruvian Andes
अमेजान नदी
Amazon River
3,207
सो फ्रांसिस्को
São Francisco
दक्षिणपूर्व मिनास, ब्राजील
Southwest Minas Brazil
अटलांटिक महासागर
Atlantic Ocean
3,198
युकोन
Yukon
लेवेस-पेल्ली संगम, कनाडा
Lewes-Pelly confluence Canada
बेरिंग सागर
Bering Sea
3,185

 

 
सेंट लॉरेंस
St. Lawrence
ओंटारियो झील
Lake Ontario
सेंट लॉरेंस की खाड़ी
Gulf of St. Lawrence
3,058
रियो ग्रैंड
Rio Grande
सन जौन पर्वत
San Juan Mts., Colorado
मैक्सिको की खाड़ी
Gulf of Mexico
3,034
ब्रह्मपुत्र
Brahmaputra
हिमालय
Himalayas
गंगा नदी
Ganges River
2,897
सिंधु
Indus
हिमालय
Himalayas
अरब सागर
Arabian Sea
2,897
डानुब
Danube
ब्लैक फॉरेस्ट, जर्मनी
Black Forest, Germany
काला सागर
Black Sea
2,842
यूफ्रेट्स
Euphrates
मुराट नेहारी-कारा सु संगमMurat Nehri-Kara confluence Turkey शाट-अल-अरब
Shatt-al-Arab
2,799
डॉर्लिंग
Darling
पूर्वी पर्वतमाला, आस्ट्रेलिया
Eastern Highlands, Australia
मुर्रे नदी
Murray River
2,739
जाम्बेजी
Zambezi
11°21’S, 24°22’E, Zambia मोजाम्बिक चैनल
Mozambique Channel
2,736
टोकांटिन्स
Tocantins
गोइस, ब्राजील
Goiás, Brazil
पार नदी
Pará River
2,699
मुर्रे
Murray
आस्ट्रेलियन एल्प्स
Australian Alps
हिंद महासागर
Indian Ocean
2,589
नेल्सन
Nelson
बो नदी, कनाडा
Bow River Canada
हड्सन की खाड़ी
Hudson Bay
2,575
पारागुआ
Paraguay
माटो ग्रोसो
Mato Grosso, Brazil
पराना नदी
Paraná River
2,549
उराल
Ural
उराल पर्वत, रूस
Ural Mts., Russia
कैस्पियन सागर
Caspian Sea
2,533
गंगा
Ganges
हिमालय
Himalayas
बंगाल की खाड़ी
Bay of Bengal
2,506

1 Response to "प्रसिद्ध नदियाँ"

you r doing a nice n appreciable job

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s

प्रत्याख्यान-

यह एक अव्यवसायिक वेबपत्र है जिसका उद्देश्य केवल सिविल सेवा तथा राज्य लोकसेवा की परीक्षाओं मे हिन्दी माध्यम के लोकप्रिय विषय लेने वाले प्रतिभागियों का सहयोग करना है। यदि इस वेबपत्र में प्रकाशित किसी भी सामग्री से आपत्ति हो तो इस ई-मेल पते पर सम्पर्क करें-

mitwa1980@gmail.com

आपत्तिजनक सामग्री को वेबपत्र से हटा दिया जायेगा। इस वेबपत्र की किसी भी सामग्री का प्रयोग केवल अव्यवसायिक रूप से किया जा सकता है।

संपादक- मिथिलेश वामनकर

Blog Stats

  • 484,894 hits

श्रेणी

%d bloggers like this: